Волочились ноги по сухой дороге

Волочились ноги по сухой дороге.
Оставляли в пыли мелкий, ломкий след.
Выбили из парня всё, что может в злобе
выбить из живого тела человек.

Ступни волочились, бились об ухабы,
оставались пятна красные в пыли.
Может, ещё дышит, может быть упрямо
цепляется за воздух отбитыми внутри

забулькавшими лёгкими, рваной селезёнкой.
Может, что-то слышит сквозь пробку из крови.
Может, что-то видит, кроме пыльной, тонкой
дороги в каплях красной и густой слюны.


Но не поднимается избитая головушка.
Рёбра впились кольями, не дают вздохнуть.
Позвоночник хрустнул и не чуют ноги,
как вывернулся, залитый горячей кровью путь.


Рецензии