Лезут инородные слова в душу

Лезут инородные слова в душу.
Только что им там, в моей душе?
Та и так изнанкою наружу
Пляшет перед Богом в неглиже.

Мне чужого ничего не надо.
И своё я "брату" лишь отдам.
Пусть, кому-то мы всего-то стадо.
Но с родной душой - весь "хлеб" напополам.

Мне не надо ни земель, ни власти.
Были б только радостны вокруг
Люди, что другим желают счастья,
Люди, что зовутся "брат" и "друг".

Ни к чему мне разные богатства.
Лучше быть порою в нищете,
Чем иным в фигне уподобляться
И плясать пред ними в неглиже... 


Рецензии