Гимн природы

Вы кто? Король?
Или принцесса?
Или придворный, может быть?
Кто в сказке здесь хозяин леса?
Про «нечисть» я прошу забыть.

Ах! Вы невинная русалка?
Та, что блистала чешуей,
Глаза идущим затмевала,
Всех отправляя на покой!

Постойте! Кто же здесь хозяин?
Хозяин речек и озер,
Хозяин мглы, хозяин солнца,
Просторов, воздуха и гор?

Нет никого? Нет, я не верю.
Как можно столько, столько лет
Использовать природу эту
И не держать за все ответ?

А ведь в природе все не вечно!
И солнце, небо и закат,
И этот луг, и это поле, и эти недра:
Стой! Назад!

Давайте уважать природу,
Давайте эту красоту
Мы доведем до совершенства,
Посеив разум, чистоту!

Хозяина искать не будем,
Но каждый должен будет знать,
Что медленное созидание –
Возможность благо миру дать!



27.10.08


Рецензии
Хороший призыв! Поддерживаю! Удач творческих!

Света Любич   08.11.2018 12:31     Заявить о нарушении