Двое...

И чего они там суетятся,
Эти люди в халатах белых?
Деловито так копошатся
Над каким-то безжизненным телом.

И машина моя разбита,
Вон гаишник машет руками.
И движение перекрыто
Проблесковыми маячками.

Дай-ка я подлечу поближе,
Хоть в чём дело там разузнаю.
Так, чуть в сторону и пониже...
Стоп! А я почему летаю?

Что-то это лицо мне известно,
Где-то видел его уже я,
Словно в зеркало глянул, честно...
Нет! Не может быть! Неужели?!!

Врач попался - совсем мальчонка.
Что ж, надеюсь он двоечник не был.
Вгляд растерянного ребёнка...
Чую, выдаст мне пропуск на Небо.

Ну, дружище, не мандражируй,
Не дрожи ты, как мышь-полёвка,
Лучше сердце мне массажируй
И нужна вентиляция лёгких.

Слава Богу! Он разобрался!
Ожило, задышало, забилось...
Первый-Я с Я-вторым обнялся...
Я глаза открыл: "Что случилось?"


Рецензии