Поэтический дискурс 85 Поиск классических шедевров

1
Мастерски отточенные,предельной красоты и совершенства классические поэтические шедевры
составляют достаточно малую часть от всего полного объёма классического поэтического наследия.Другое дело,что у одних поэтов шедевров больше,если не большая часть произведений,а у других могут встретиться один-два шедевра.

2
Несомненно,что всегда можно обвинить любого искателя шедевров в том,что он не разглядел прекрасную жемчужину в каком-то известном стихотворении предельно знаменитого поэта.Но так может заявить только истинный ценитель классической поэзии опять же - на основании своего личного поэтического и поискового опыта,и может быть в этом обвинении будет резон,и тогда ещё на один найденный поэтический шедевр станет больше!

3
Другое дело,что следует ввести понятие археологического поэтического шедевра - поэтический шедевр древности.К примеру,если археологи найдут самое раннее русскоязычное стихотворение,то в силу его единственности это стихотворение будет археологическим поэтическим шедевром.Может случиться так,что среди наскальных изображений явно и зримо предстанет перед нами наскальный поэтический шедевр в виде последовательности поэтических изображений и образов.

4
К археологическим шедеврам можно отнести и не совсем удачные стихотворения знаменитых авторов,в силу своей знаменитости все стихи которых автоматически подпадают в раздел
уникальных произведений предельно знаменитого автора - все стихи этого автора будут кочевать из одного издания во все последующие безо всякого изъятия и во веки веков,как
бесспорные исторические поэтические сокровища.

5
Что касается списка искомых поэтических шедевров,то следует не акцентироваться на возможных ошибках в поисках,а терпеливо ждать появления множества подобных списков и изысканий,чтобы сравнивать их друг с другом - уверяю Вас,эти списки шедевров в основном будут совпадать по закону больших чисел и по канонам красоты и совершенства поэтических шедевров,как классических,так и современных.



 


Рецензии