Тут какое вышло дело...

Тут какое вышло дело,
Я проснулся не в себе,
Всё вдруг блекло, потускнело,
Как обои на стене.

Я прошёл вдоль улиц праздных,
Думал там ответ найду.
Повстречал, конечно, разных,
Но несли лишь ерунду.

Я пошёл к гадалке-даме.
Думал надо разузнать,
Отчего мы перестали,
В жизни краски наблюдать.

До конца не разобравшись,
Грациозно, словно лань,
На колени мне взобравшись,
Шепчет дама: "Перестань,

Ну, устал, дорогой долгой,
Жизнь стократно исходить,
Да вот только, сколько толку,
От иных стремлений жить?"

Тут какое вышло дело...
Из веретен шальной глуши,
Толи душам нужно тело,
Толи в теле нет души!


Рецензии