Друзям

В одной из стран , где  океан  волной причалы бьёт,
На берегу большой реки один мой друг живёт.
Просторный дом на сто окон, жена и дети в нём,
Собака, кот, в сарае скот, и всё у них путём.
Другой живёт на высоте, чуть выше облаков ,
Считает звёзды в тишине до первых петухов.
С надеждой ищет телескоп те дальние миры,
Что не открыл ещё никто , что скрыты до поры.
Мы друг от друга далеко, но это не беда-
Один звонок решит легко проблему без труда.
Я знаю, встреча впереди, уже назначен день.
Нам остаётся к ней идти, а в остальное верь!


Рецензии