Подружки-веселушки

Баба Клава с бабой Нюрой
В магазин брели понуро:
Снова пенсия пришла,
Только жалко,что мала.

Баба Клава с бабой Нюрой
Прикупили хряка* шкуру.
А на сдачу им в догонку
Предложили самогонку.

Баба Клава с бабой Нюрой
С магазина шли понуро.
Целый месяц как им жить?
Хлеба не на что купить.

Баба Нюра бабе Клаве
Предложила шепеляво:
"Что ж,подруга, не робей,
Мне стакан большой налей".

Баба Нюра с бабой Клавой
Погуляли месяц славно:
Песни пели - рвали глотки,
Как весёлые молодки.

Баба Нюра с бабой Клавой
Обрели большую славу -
Кличку дали в деревушке
Им "подружки-веселушки".


*Хряк-самец свиньи.


Рецензии