дорожное

лечу домой
с верёвки бельевой
блаженна ночь
и в ней я, будто ветер

прохладу моих рук окно заметит,
автобусный рисунок,
что стремится
в бой

стремится в путь, как палка в колесе
стучит, звучит, а свет фонарный - месяц,
резец ночной на полотне,
младенец -
в руках его баюкали мы все

он засыпал, сопел, учил латынь
мы прятали носы, где листья пляшут,
тарелки били в треск коленных чашек
в лице менялись,
мяли в сок полынь

побег вершил очередной побег
и эта кольцевая очень кстати
над головой опять алмаз,
что не украден
и кровь бежит
по синим
венам
век.


Рецензии