Октябрь николаю переяслову

Последние листья сбивает октябрь,
Ветра исступлённо их гонят с обочин,
Чужой городок,будто в бурю корабль,
Бессонно кружится,дождём заморочен.

Кленовый листок,как мальчишка шальной,
За ветку цепляясь,взволнованно машет
Открытой пунцовой своей пятернёй
Прохожим,зонтам их,машинам гудящим.

Ему нипочём ни ветра,ни дожди,
Забыл о себе он в порыве участья.
О,как тяжело без надежд впереди!
Но машет листок мне,приветствуя:"Здрасте!"

Прости меня,Боже,за леность души,
За то,что боялась то жизни,то смерти.
Отброшены страхи!Мои барыши-
Спасённые строки из дней круговерти.

Надвину намокший платок на глаза,
Кленовый листок запечатаю в сердце.
Похожи прохожие на образа-
Не наглядеться.


Рецензии