Ромашки

Я ромашки встретил на лужайке,
Когда бежал к тебе на встречу.
Они стояли дружной стайкой,
Луг от них был белизной освечен.

На солнце дружно повернулись,
Белыми ресницами моргая.
Ко мне как будто потянулись,
Себя в букетик предлагая,

Наклонился, рву ромашки,
Три, четыре и ещё одну...
Гибнут от меня бедняжки...
Мысленно за то себя кляну.

А они в букете, как живые,
Говорят мне все гурьбой, -
Мы - ромашки полевые,
Нам привычно жертвовать собой.

Подари ты нас своей любимой,
Мы в букете очень хороши.
Если не прошёл ты мимо,
Будем мы подарком от души.

Сорванные на лугу ромашки
Своей любимой девушке вручил.
За такие непонятные замашки
Поцелуй в ответ я получил.

1966 год


Рецензии