Изменилась жизнь у нас

Изменилась жизнь у нас,
Есть в домах и свет,и газ…
А ведь раньше были хаты,
Печи русские, ухваты…
И в то время,слава Богу,
В семьях деток было много,
Люди спали все на лавках,
В тесных хатах была давка…
Веселее раньше жили
И с соседями дружили,
Был тогда и с  Украиной
Мир у нас, не то, что ныне…
А сейчас немало стран
От различных стонет ран,
К сожалению, войной
Пахнет мир сейчас земной.
Почему нет в мире лада,
Что еще нам, людям, надо?
Ведь у нас сейчас все есть,
А в сердцах и злость, и месть…
Неужели от достатка
В нашей жизни нет порядка,
И все чаще от рублей
«Едет крыша» у людей?
Неужели сами люди
В том виновные,что будет,
Что хотят все жить богато
И иметь все больше злата..
Неужели, неужели…
Что нас ждет на самом деле?   
Ждет нас в будущем беда,
Коль не кончится вражда…
Коль не найдем мы все дорогу,
Ведущую нас прямо к Богу,
Коль не наполним каждый дом
Любовью, миром и добром.
Коль не поймем мы, что вокруг
Все связано в единый круг…
Земля - наш плот в бездонном океане,
А путь без Бога –путь в сплошном тумане…


Рецензии