Детский мир имён - О

    Олег
Раздаётся громкий смех:
Это всех смешит Олег -
Он весёлый, добрый, умный,
Заводной и остроумный.
Знает он про всё на свете -
Любят с ним общаться дети!

     Ольга
Стала Оленька считать:
"Раз, два, три, четыре, пять,
А раз я сказала "Пять" -
Значит буду всех искать!
Ну а вы на всякий случай
Прячьтесь быстро и получше!"

     Остап
Остап друзьям своим сказал:
"Мой дед - военный генерал!
Своим я дедушкой горжусь
И у него всегда учусь -
Мне подводить его нельзя:
Военным быть хочу и я!"

      Олеся
По высокой лесенке
Вверх бежит Олесенька -
У неё нарядный вид:
В гости к бабушке спешит.
Много будет там гостей -
У бабули юбилей!

      Орест
С удовольствием Орест
Сок-мороженое ест.
А котёнок тут как тут:
"Мяу, мяу, мне дадут?"
Котику Орест сказал:
"Мне не жалко, я бы дал...
Я не против поделиться,
Но ты можешь простудиться!"

     Олимпия
Олимпия сказала важно:
"Была я в Греции однажды -
Оттуда имя моё, знайте,
Об этом в книгах почитайте.
Гора Олимп есть в стране той,
Живёт народ там не простой -
Все греческие боги!"
"Ты там была?"
"Нет, не нашла дороги...
Но когда только подрасту,
Найду, конечно, гору ту!"

      Онисим
Онисим или Оня
        сыночка мы зовём.
Пока всегда и всюду
        с сыночком мы вдвоём.
А подрастёт Онисим,
        пойдёт в наш детский сад -
Быть среди своих сверстников
        сынок, конечно, рад!

      Осип
"Осип, Осип! - кричат дети,
Он всё знает, он ответит!"
В умной игре "Что? Где? Когда?"
Побеждает ведь всегда!»

       Офелия
Офелия, Офочка
Примерила кофточку:
Белую, нарядную -
Самую парадную!
Наряжается не зря:
В школе праздник
          "Букваря"!

       Оксана
Кушает сама Оксана
Ложкой вкусную сметану.
Говорит Оксане мама:
"Где Оксана? Где сметана?"
Трёт салфеткой дочка
Ротик, носик, щёчки,
Даже кушать перестала!
"Ну теперь меня узнала?!"
 


Рецензии