Бой

Вся жизнь – борьба
С врагом ли, с другом ли, с любовью.
Вся жизнь – борьба,
Где ставка жизнь, а повышаем ставку болью.

Вся жизнь – вражда
С ненастьями, со злобой и с цинизмом.
Вся жизнь – вражда;
Столетьями воюют с эгоизмом.

Вся жизнь – один великий поединок,
Но надо понимать кто ты, и кто твой враг.
Дорога жизни – несколько тропинок,
Но надо постараться не упасть в овраг.

Когда пророчества сулят тебе победу -
Не верь ты им, а внемли моему совету:

Не опускай клинок,
Не надевай венок,
Ведь самый главный бой -
Идёт с самим собой.


Рецензии