apocalypto

Пока ты пряталась в пыльных платьях
В шкафу, пропахшем сладчайшим тленом,
Вселяя ужас скрипучим плачем
В живые тени,
Мой тёмный Лорд восседал на троне,
Ладонью в бархате подпирая
Чело, вкусившее ад агоний
В дубравах рая.
Тебе, душе, погребённой в теле,
Не поминавшейся коркой хлеба,
Заупокойную птицы пели
В упавшем небе.
Младенец, брошенный в колыбели,
Чьё имя тоже снесли на свалку,
Из горьких слёз твоих водку сделал,
Христом назвался.
Живые тени из привидений
Попревращались в гниющих трупов.
Конечной станцией - пасть Геенны.
Битком маршрутка.
Куда ты рвёшься, чего ты хочешь?
Твой храм разрушен. И на обломках
Поставлен новый - чернее ночи
Душа ребёнка.


Рецензии