мы всё равно должны услышать

Порыв стихии дарит время
Над неудавшимся началом.
Как не поставить ногу в стремя,
Когда туманом вниз прижало.
Когда уж ветер рассыпает
Твои моменты на запчасти,
Когда никто не рассуждает,
А теребит своею властью.
Когда на улицах беспечных,
На разворотах книжных лавок.
Теснясь к обочине... по встречной,
Спешат куда-то дети свалок.
Над чистотой из редких вспышек,
Над сонным миром изначально.
Мы всё равно должны услышать...
Не перебив себя случайно.
(Павел Шестаков)


Рецензии