Люди ватны и посконны...

***
Люди ватны и посконны
пьют отраву и бузу.
Сверху пишут им законы,
а они живут внизу.
Кто надулся до упаду
(вероятно, лимонаду),
тот еще не поднялся.
Объяснять вообще не надо.
А помятым и упертым
объяснить вообще нельзя.
Были грязью, стали пылью.
Хоть и вредно, а не вылью,
обязательно допью.
Надо бы заняться спортом...
Жизнь, подобная репью,
прицепилась к юбкам, шортам,
всевозможному тряпью.


Рецензии