Осенние темные ночи покоем души назову

Отчаянье в сером платочке
к сомнению в гости пришло,
раскрасить веснушками точки,
что портили жутко чело.

Разгладить морщинки сомнений
волшебным любви утюжком
и слезных дорожек осенних
коснуться надежды платком.

Скривилось в улыбке сомнение:
- Мне душу мешаешь глодать!
-А может попросим прощения
и смоем печали печать?

Сомнения вкупе с отчаянием
лишают покоя и сил,
тревогой объяв ожидание
безвольно поникших ветрил.

С отчаянья серый платочек
насильно улыбкой сорву.
Осенние темные ночи
покоем души назову.

   28.10.2018

Навеяно:http://www.stihi.ru/avtor/irianam


Рецензии