Окуджаве

Пишу тебе через года,
Сквозь время и поверх пространства.
Скажи, пожалуйста, куда
Ушёл ты, позабыв дворянство?

В полночный троллейбус сажусь я теперь,
Когда подступает отчаянье.
О сколько же в жизни ненужных потерь…
Таких безвозвратных, случайных.

Но почему-то я не верю,
Что навсегда покинул строй.
Пусть отворяться в небо двери
Бери шинель, пошли домой.


Рецензии