Crusher

осень кости мне перемалывает в крошево.
и чего с экой взять вообще, что хорошего?

но к весне себя залатаю и буду живо
говорить о цветах, положим, ростках на ивах,
о всем том, что недоговаривала всю зиму.

почему сейчас я не более, чем нажива?

кто крючком подцепил и держит, не отпуская?
кто меня подминает? вижу, что подминает...

защити же, прошу, мой чистый и вездесущий,
или брось к их ногам…всяк ищущий, всяк идущий
непременно обрящит, сдёрнувши с петель дверь.

я совсем не Титаник, я старая судоверфь.
собирались в ту пору, мол, здесь возводить уют,
а потом передумали.
черти меня грызут,
и белёсые призраки с палубы той морской
стали даже друзьями мне, преданною клюкой.

двадцать два стукнет вот. ощущаю - на пятьдесят.
там уже помирать, вот почти уже помирать.
вдоволь жизни мне проклятой довелось отведать,
и я знаю, что дальше в планах небесных ведомств.

не хочу, не хочу такого. сорвите счётчик.
отмотайте назад. мой слабенький позвоночник
не выносит отныне хреновой моей души.
мне почти двадцать два.

я не знаю, как нужно жить.


Рецензии
так знакомо это состояние. Виктория, Вы прекрасны.

Евгений Булавкин   27.12.2019 10:19     Заявить о нарушении
Же! Только сейчас заметила твои рецензии) спасибо за внимание к млей скромной персоне <3

Тори Пархоменко   04.03.2020 12:49   Заявить о нарушении