Все равно домой приеду

Эх,родимая сторонка!Покидаю я тебя!

Неужели не узнаю,как живешь ты без меня?

Как давно все это было,

Эдак сорок лет назад,

И года,что то кадило,

Дымом горьким все грозят.

Увести хотят в забвенье от родного Иртыша,

И от улицы широкой,где вся молодость прошла,

Ведь там было мое счастье,

Мы гоняли голубей,

Все мальчишки и девчонки,

Для меня нет вас родней!

Помню,как в лапту играли,

В догонялки и хоккей,

Пацаны,как мяч гоняли,

Им кричали-гол забей!

Из опилок кукол помню,

Как лечила их порой-я уколы им колола,

И болезни все-долой,

Только мама все ругала.Куклы мокрые лежат,

Я водой их накачала!В детской-просто водопад!

А еще я помню вечер и коровушек стада,

В морды дул им ветер встречны,!

Полны вымя молока!

Зорьку мама подоила,вот,парное молочко,

Ох,кормилица ты наша,

Я домой уже лечу.

Я войду в калитку тихо и в окошко постучу…

Не встречай же меня,лихо,

Видеть маму я хочу!

…Горький дым глаза мне режет.!На пороге я всплакну,

Время раны не залечит.Мамы нет…и я молчу....

…Прогоню я дым тот горький,прожитого всю беду!

Все равно в Иртышск приеду!

И я мамочку найду!


Рецензии