Сердце друга

В одном дворе жил рыжий кот,
Был грязным и облезлым он,
Его прозвали Обормот,
И не любил кота весь дом.

Всех в страхе Обормот держал,
Дворовым сторожем он слыл,
Он кошек и собак гонял,
Но все равно несчастным был.

В подвале дома котик жил,
От глаз чужих скрывался он,
Мальчишка рыжего любил,
И ладил только он с котом.

Котейка словно верный друг,
За мальчиком ходил хвостом
А тот кормил его из рук,
Поил из блюдца молоком.

Однажды маленький пацан
Свой велик выкатил во двор,
И взад — вперед  кататься стал...
Из дома выбежал - боксер

Помчался во всю прыть к мальцу,
Кричал хозяин: «Стой, нельзя!»
Породистому злому псу,
И из окна его браня.

Громила рыжий подлетел,
Мальчишку за ногу схватил,
От злобы яростно хрипел,
В него вцепившись что есть сил.

Но тут, откуда не возьмись
Как огненный живой комок,
На пса запрыгнул и повис
Кот, вырвав ему шерсти клок.

И по земле одним клубком 
Катались в драке пес и кот,
Покуда не упав ничком,
Затих несчастный Обормот.

Мальчонка к другу подбежал,
Подняв, прижал к своей груди,
И горько плача прошептал:
«Любимый мой, очнись, живи!»

Котейка желтый глаз открыл,
На мальчика, любя, взглянул,
Случилось чудо, он ожил!
Пацанчик радостно вздохнул...
 
Теперь с мальчишкой он живет,
Есть у него и кров и дом,
По всей округе той слывет
Он самым преданным котом!

Основано на реальных событиях. Ссылка на видео внизу авторской страницы.


Рецензии
Тронуло. И обрадовало. У кошек всё же девять жизней. Успехов вам

Владъ Мирный   16.03.2021 09:56     Заявить о нарушении
И вам весеннего настроения!!
Спасибо!

Наталья Полынская   17.03.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.