К одной из девяти камен

Сплетая мысль с волненьем речи
И выверяя слог ночной
Предстанешь в шуме просторечий
Иль в утончённости иной
Блеснёшь, мучительно и странно
Полдневной жизнью для меня.
Где в безучастности прохладной
Пройдёшь другим огонь храня.
Даруя тем иным счастливцам
Свой пламень чистый и живой.
Лишь им весёлым говорливцам
Дарован мерный голос твой.
Но нет! С тобою подружилась
От детских лет душа моя
Как вдохновляющая милость
Твой дар небесного огня.
Эрато дивная меж нами
Союз волшебный заключён.
Мерцает мирно за словами
Иль пламенеет грозно он.


Рецензии