Не спешите стареть

Нам в душе всё те же семьнадцать,
Озоруем, несёмся галопом...
Придержать бы коней осталопам,
Да вот только нет сил удержаться.

Не стареет душа, просто возраст
Обрамляет нас знанием, опытом,
И откуда- то слышится шёпотом,
Для подсказки отчётливый возглас.

Не спешите стареть, удержитесь
На обрыве, на самом краю,
Чтоб исполнить балладу свою,
До того, как в поток устремитесь.

У души есть своя красота,
Что, поверьте, ни с чем не сравнима
Не согласна стареть никогда,
И в противность ершится страптиво.

Елена Т. 2 августа 2018


Рецензии