Наши буквы

Скромны простые буквы эти,
а как увяжешь их в слова -
от красоты и многоцветья
кружится в вальсе голова.

Для каждого всегда распахнут,
обыкновенный Алфавит -
приобретает вкус и запах
тогда, когда заговорит.

А вот стеною буквы встали,
суров и неприступен вид:
они из мрамора и стали -
несокрушимый монолит.

И тут же засверкали стразы!
Слова прозрачны и теплы.
Мир, молодой и ясноглазый,
под вальсы Штрауса поплыл...

Как хорошо, что буквы с нами,
что щедро дарят нам слова,
вплетая знаки препинанья -
что ж, кружева так кружева!


Рецензии