Запах детства

  Запах детства.

У детства был особый запах:
Все письма с фронта пахнут папой.
А мама пахнет молоком,
Мой дед насквозь пропах мукой,-
Работал мельником дед мой.
Как вкусно в доме хлебом пахнет!
А в праздник пахнет пирогами.
У детства был особый запах:
Рекою пахло детство, полем,
Медовой луговой травою.
А письма с фронта пахли боем.
И я, вдыхая писем запах,
Мечтала: "Вот вернётся папа".
Особый запах был у детства,
И вкус особый - вкус ПОБЕДЫ!
Какое было ликованье,
Когда солдаты возвращались!
...Мой папа с вещевым мешком
С крыльца входил в наш старый дом.


Рецензии