УТРО

Природа вся обмякла и поникла.
Настала осень, медленный рассвет.
Окно открыто и тихонько воздух
Вторгаясь, повторяет свой завет:

«Сегодня я спокоен и невидим,
А завтра, может буду тороплив,
Сорву с ветвей листву в своем порыве
И в быстром, быстром вальсе закружу.

Влюблю в себя и малых, и великих
Пусть наслаждаются во сне и наяву,
А буду дерзким, властным и сердитым
Заставлю хоровод водить листву.

А утром, ранним, ранним утром,
Когда еще немая тишина,
Сойдет с небес вдруг
Ангел наш – хранитель - мудрейшая земная ЧИСТОТА.

Она очистит небо, реки, солнце.
Очистит земли, горы и моря,
И примется за трудную работу
Очистит души все у алтаря.




24.10.08


Рецензии