Зарядили без меры осадки...

Почему загрустила округа?
Непогожие нынче деньки:
- Подались журавли  уже к югу,
Не летят больше птиц косяки.

Над полями нет запаха хлеба,
Улетучился солнечный дух:
- Украшение бабьего лета
Лес березовый - кисти у рук.

Торжествует ночами прохлада,
Пробирает она по утрам:
- Октября , - пишу, - третья декада!
Наступает финал ее дням.

Закружились внезапно циклоны:
- Тучи черные - стаи ворон! -
Не кричат они лишь  в мегафоны:
- Накрывают всю землю дождем.

Зарядили без меры осадки:
- Растворились они среди тьмы!
Неужели закончатся прятки
Наступлением веселой зимы?

28.10.2018.

Фото из Интернета


Рецензии