Ах, запев частушечный...

***
Ах, запев частушечный
под гармонь –
скорострельно-пушечный
смерть-огонь!

Искромётной свежести
нежность-ярь.
В этой неизбежности -
только жарь.

А сошлось, что высказать
довелось -
словно небо искрами
подожглось.

Нету откровеннее
звонких слов,
нету сокровеннее
жарких снов.

А в кругу девчоночка –
маков цвет.
Ей уже вон сколечко
полных лет.

И её б подруженьке,
по годам,
женишка-супруженька
нагадать.

Хлоп ладошный, чеканье
каблуков,
аханье и оханье,
стон ладов.

Песня к небу тянется,
высока.
И горит-румянится
пал-закат.


Рецензии