Мальчишка в до интернетовский период

Шёл не спеша дорожкой полевою,
Разнеженный от майского тепла,
Мальчишка с романтической душою
К себе домой из ближнего села.

Разулся он-зачем трепать сандали,
Когда гораздо легче босиком?
Он был в гостях, родные угощали
Его блинами и топлёным молоком.

Но в этом незатейливом движеньи
Из дома тёти в город свой родной,
Работало вовсю воображенье,
И рисовало чудный мир  иной.

Он-рыцарь знаменитый, и сегодня
Был приглашён на королевский пир,
Участвовал в турнире ежегодном,
И выиграл тот рыцарский турнир!

В его руках разящий меч, не палка,
Не лопухи сечёт он, а врагов,
Которых, ну нисколечко не жалко,
Не посягают пусть на отчий кров!

Не васильки головками кивают,
И поле не безлюдное пред ним,
Нет, это девушки ему рукоплескают,
Очей лаская взглядом голубым.

Теперь к себе он мчится в замок,
Вот на холме уж виден городок,
Его улыбкой доброй встретит мама.
И спросит: как дела, сынок?

Опять мечтал, наверное, в дороге?
Кого на этот раз ты победил?
Но знаешь что, садись-ка за уроки.
Тебе ведь завтра в школу, не забыл?

Ещё не думает мальчишка о потерях,
Есть школа, мама,тётушка, друзья,
Во всё хорошее ещё он свято верит...
О Боже Правый,неужели то был я?


Рецензии