Незадачливый день

              А и не задался ж день,
              Такой неприветливый!
              Клёнов золотая сень
              Стала тускло-незаметною.
              А когда-то под солнцем
              Их золото ярко
              Играло в кроне
              Царским подарком!
              А и не задался ж день,
              Такой короткий,минутный!
              Шар земной сделал крен
              На холод зимний,лютый!
              А и не задался ж день!
              Без солнца он хмурый,
              И тоска берёт в плен,
              Клонит голову мне понуро.
              А и не задался ж день!
              Дует ветер зябкий
             (Смысл похожий ведь
              У птицы зяблик).
              А и не задался ж день!
              Переход его размытый
              На вечер и ночи сень,
              Как длинный свиток.
              А и не задался ж день -
              Всё борись ты с холодом,
              Даже толстая лень
              Страждет,как от голода!
              А и не задался ж день!
              Обманулись бабьим летом!
              Через колоду-пень
              Скачем в поиске этом.
              Обманулись бабьим летом,
              Зовём его,аукаем,
              Лишь насмешливым эхом
              Коня горячего тпрукаем.
              Золотая голова
              Кудрявого клёна
              Облысеет однова -
              Думаю так удручённо.
              Что мне сетка чёрная
              Голых ветвей озябших!
              Каркнет грустно ворона,
              Подзывая приятельниц.
              А и не задался ж день!
              А может,это не так!
              Осень как осень,
              День как день -
              Просто берётся новый старт.


Рецензии