Моисей

Тонны воды, над пучиной закрыты ставни.
Крик египтян и рухнувших их амбиций.
Мертв фараон- предводитель ,с землей на равных
Крах, не найдя возможности возродиться.

С гордостью в юном теле росла и вера
В силы богов и картины чудес природы,
О превосходстве- в голову, как консервы,
Мысли закатаны намертво через годы.

Маленький египтянин боялся бога
бога слепого, бога без слов и силы
Только погиб бесславно, ведь так во многом
Люди походят на тех, кого полюбили.

Сколько бы человек не боролся с небом-
Тщетна борьба , как удила во рту стихии
Годы назад еврей выручал вас хлебом.
Годы пришли неоправданной тирании.

Впрочем и в ней паразиты находят плюсы,
Неблагодарные чуда не зрят, глазея
Как с неба манна падает прямо в пузо,
Льется вода из-под посоха Моисея

Годы идут и не ясно теперь потомкам
Как и зачем когда-то отцы роптали
Мы же по миру с опытом и котомкой
Глядя на нас Моисей бы разбил скрижали .


Рецензии