У той ветлы другие школьники...

             ***
У той ветлы другие школьники
не просят у горы пощад
и дискантом задорным, тоненьким,
и не поют, почти кричат.

Загадочно сверкают сумерки,
и лыжи снег со свистом мнут.
Ну, а они – всезнайки, умники,
не верят в вечность тех минут.

У той ветлы другие мальчики,
смиряя непонятный жар,
другим девчонкам греют пальчики,
хотя от них аж пышет пар.

И то теплейшее доверие
среди грядущего всего
всю жизнь их будет греть, не менее,
а может, более того.

У той ветлы другие девочки
сердца другим мальчишкам бьют
и всё же оставляют в целости,
затем что нежность не прольют.

Там строчки пишутся всё начисто,
на белом белым – на снегу.
Блажь и мальчишество, чудачество –
но я всю жизнь пред ним в долгу.

И жизнью всей не запорошены
тот свет и жар, души огонь:
в мою доверчиво положена
её теплейшая ладонь…

Снежинки те давно растаяли,
но память так чиста, светла.
И в нас себя навек оставили
и та весна, и та ветла.

Что ж, если мальчики и девочки
из той весны, из той поры,
давно уж бабушки и дедушки.
Зато душою не стары.

И вечной юности поруками,
чтоб пела молодость всегда,
освящены детьми и внуками
вослед грядущие года.

И все начала и значения
иной, незнаемой весны,
взошли светлейшим очищением
у той ветлы, у той ветлы…


Рецензии