Не поздно

Твоя душа в тени уснула
Ни радостей, ни боли нет.
А голова давно понура
Глаза забыли солнца свет.

Не ждёшь, не просишь все привычка.
Ни что не жалит, не томит.
Сгорает жизнь, и ты как спичка,
Что ветер в пепел обратит.

Как вдруг с осенними ветрами
Закат приносит листопад.
Закружит осень листьев пламя
Невольно поднимаешь взгляд.

Ты жив ещё, и место чувствам
В душе уступит пустота.
Тоска с привычкою отпустят
И вспомнишь, что была мечта.

Не страшно, что года летели,
Что на порог пришла зима.
Ах, как же много не успели
Пока во власти были сна.

Не поздно, лето возвратится,
Ты чувствуешь, душа поет.
Откроем новую страницу
И повернемся на восход.


Рецензии