Экскурсия по Горячему Ключу

Горячий Ключ-маленький курортный городок в Краснодарском крае, известен своей лечебной минеральной водой.

В маленький курортный городок
Любопытные приехали туристы,
Сразу их внимание привлек
На аллее сосен воздух чистый.

Вот и с льющейся водой кувшин -
Символ города и жизни, без сомненья,
Словно из волшебной сказки джинн,
Приносящий людям исцеленье.

Дальше - видим множество скульптур,
Вон белеет корпус санаторный,
Хоть и мал наш однодневный тур,
Всё же для нас очень благотворный.

Золотятся здесь скульптуры львов,
Мимо них проходим через арку,
Вновь ты будешь крепок и здоров,
Коль побродишь целый день по парку.

Все туристы в этот парк спешат,
Чтоб забыть здесь наших дней рутину,
Видим статуи забавных медвежат,
Вспоминаем Шишкина картину.

И к водолечебнице идем,
Ведь не зря же ей курорт гордится,
Воду исцеляющую пьем,
Все хотим скорей оздоровиться.

Вот и памятник "живой воде"
На курорте этом установлен,
В мире больше нет его нигде,
Мастерами славно изготовлен.

А за памятником - клумбы из цветов,
И стоит часовня небольшая,
Помолиться каждый здесь готов,
И душой, и телом отдыхая.

Глыбы нависающих камней
Вызывают наше удивленье,
Путь становится прохладней и темней,-
Мы заходим в Дантово ущелье.

Скалы поросли зеленым мхом,-
Это место очень впечатляет,
Поднимаемся по лестнице пешком,
Что еще в пути нас ожидает?

Вот скала с названьем Петушок,
Мы стоим на смотровой площадке,
Речку видим, лодку с коробок,
А на речке водной ряби складки.

А на левом берегу реки
Лавки сувениров, рестораны,
Все постройки здесь не велики,
Интересны местные фонтаны.

Петушок-заветная скала,
Будто хвост, красуясь, распустила,
Словно не из камня, ожила, -
Вот природа чудо сотворила!

Но пришел экскурсии конец,
День сегодняшний прошел чудесно,
Гид из фирмы-просто молодец,
Обо всем поведал интересно.


Рецензии
Катя! Замечательное стихотворение!
Вновь с Вами путешествовала! Спасибо огромное за экскурсию интересную!
Вам гид поведал обо всём,а Вы-нам всем,читателям! Как же это здорово!Спасибо!
С уважением и теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   07.03.2019 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.