силуэт

Одиночество. туман и слякоть.
в зыбкой дали тонет провиденье.
как post-mortem сыгранный спектакль
о шекспировском кровавом мщеньи.
среди окон, освещенных тайной,
силуэт не спящий проскользил.
его облик истинно печальный
не нарушил пыли слой перил.
он спускается в подвал и подсознанье,
Бейтс где мать свою года хранил,
жертвы были где окроплены стенаньем.
этот же подвал лишь пуст и сыр.
силуэт бежит от мрака комнат,
наполняемых лишь шепотом молитвы,
коей полюбившие тот образ стонут,
источая звук кровавою палитрой.

и сидит Он, сотворенный силуэтом,
тени вдруг ожившее дитя.
затхлым и поношенным вельветом,
закрывая прорези окна.
жизнь из призрака далеких силуэтов
прячется отвергнутой в тени.
и мы - дети заполуночных секретов
познаем лишь звук глухой мольбы.


Рецензии