Мордовский зоопарк. стр. 493

Любая муха и жучок
На солнце греет свой бочок,
Любая бабочка при этом
Летать стремится, только летом
Лист зеленеет, цвет цветет!
И жизнь не называйте бредом,
Она всегда, как кашалот...
А когда холод к вам придет
Закройте тело ватным пледом,
Иначе дрожь на вас найдет
Тепло бывает только летом
И там же обитает пот!!!
Но у зверей есть шкура с мехом,
Которое тепло несет
И голос, отдаваясь эхом
Им силу дальше жить дает;
Ну, точно так же, как АЗОТ
Внесенный весь в сосуд Дьюара,
Вне организма жизнь дает
У смерти отбирая права;
Он холоден, как зимний лед,
Но в тоже время, словно лава,
Животным сохраняет код
Не доводя их до скандала,
Их увеличивает счет
И в этом ему только слава.
В нем семя держится годами
Все сохраняется до грамма,
А семя, данное самцами
Вне организма живет слабо,
Оно погибнет все почти
Процесс не описать словами,
Но ты поэму всю прочти;
(продолжение следует)


Рецензии