Подожди еще

Времена инквизиции стихли и канули в лету,
Только здесь и сейчас вместо ведьм на кострах поэты.
Их сжигают огнем непризнания, страха и желчи,
Упрекая пинками за каждую пошлую мелочь.

Мне не страшно, я знаю, что ждет меня пламя и сера.
Отступать уже поздно и некуда, место и время
Изначально прописаны жирным курсивом на плитах -
На камнях и надгробных разрушенных монолитах.

Подожди еще час и мгновение, год и секунду,
Чтоб понять, что за чувство, похожее на простуду,
Теребило, бросало твой разум с витка на виток.
Подожди еще вечность, пока мы подводим итог.


Рецензии