Протвино - это дивное слово

(Гимн городу Протвино)

Лес раздвинув кирпичными стенами,
Там где бур дальше скал не проник,
Возвышаясь над всеми проблемами,
Ты форпостом науки возник.

Под тобою кольцо электронное,
Там протон микромир бороздит,         
Неба синь над тобой испещренная,
От фигур пилотажных гудит.

Жизнь в работе, учебе привольная,
Воздух свеж от сосны как озон.
Здесь с природой гармония полная,
Здесь от ландышей пахнущий звон.

Протвино - это дивное слово
В нем тепло и уют представляются мне,
Возвращаться сюда буду снова и снова
Наяву или в радужном сне.

Протвино,
        звучит в научном хоре.
Протвино,
        в космическом дозоре.
Протвино,
        приверженец частиц.
Протвино,
        ты город без границ.

<2009-2019> 


Рецензии