Душенька

Душенька, душенька, что  ты загрустила.
Иль красой  последнею  осень не мила.
Словно ложе девичье светлым застелила,
а  позвать любимого так и не смогла.


Душенька, душенька,  что, крестясь, вздыхаешь.
Или блеск не радует   ярких куполов.
Слёзы непокорные ты о ком роняешь,
на закате слушая  звон колоколов.

Душенька, душенька, осень   догорела.
Словно солнце ясное скрылось за горой.
Вон- и пташка  песенку до конца  допела.
А любовь, по - прежнему, ходит стороной.


Рецензии