Небо набухло, набрякло...

      НЕБО НАБУХЛО,НАБРЯКЛО..
      И ПОСТОЯННО СОЧИТСЯ..
      С КРИКОМ  ТОСКЛИВО -ПРОЩАЛЬНЫМ
      СТАЯ ГРАЧЕЙ КРУЖИТСЯ.
      ЛЕС ЗОЛОТОЙ,НО ПЕЧАЛЬНЫЙ
      В НЕБО ЛИСТВОЙ ШВЫРЯЕТ..
      И НА СВОИХ ВЕРХУШКАХ-
      ЧЕРНЫХ ГРАЧЕЙ КАЧАЕТ.....

              ОКТЯБРЬ 1996г

             Небо,земля,вода и огонь..

      НЕБО,ЗЕМЛЯ,ВОДА И ОГОНЬ,
      ЗАПАХ ЦВЕТОВ И ГНИЮЩАЯ ВОНЬ!
      СВЕТЛАЯ ПРАВДА И ЧЕРНАЯ ЛОЖЬ...
      СЛОН-ВЕЛИКАН И НИЧТОЖНАЯ ВОШЬ...!
      ЛЮБВИ БЕЗРАССУДСТВО И НИЗОСТЬ ИЗМЕН!
      ОБЛИКОВ СХОДСТВО,КОНТРАСТ ПЕРЕМЕН!
      КРИК ПРИ РОЖДЕНИИ,СМЕРТИ ПОКОЙ...
      ПОРЯДОК КОСМИЧЕСКИЙ,ХАОС ЗЕМНОЙ!
      ВСЕ ЭТО БЫЛО И БУДЕТ ВСЕГДА!
      МЫ ЖЕ,УШЕДШИ,ВЕРНЕМСЯ ЛЬ СЮДА..?

                г.КИРОВ 1986г         

                ***
            
               И.Н.Н.
   
      Я БЫЛ В ЛЕСУ,Я РВАЛ ЦВЕТЫ
      И ЖДАЛ,КОГДА ПРИЕДЕШЬ ТЫ..?
      НО ТОТ БУКЕТ УЖЕ ЗАВЯЛ.....
      А Я ТЕБЯ ВСЕ ЖДАЛ И ЖДАЛ....

      В ЛЕСУ,НЕ ОТЦВЕЛИ  ЦВЕТЫ..
      В ТОТ ДЕНЬ,КОГДА ПРИЕДЕШЬ ТЫ....!
      МЫ ВМЕСТЕ В ЛЕС С ТОБОЙ ПОЙДЕМ..
      ТВОИХ ЦВЕТОВ ТАМ НАБЕРЕМ.....
      
                СЕНТЯБРЬ1997г






      


Рецензии