Как часто взор наш обращен...

Как часто взор наш обращён
На ряд сверкающей улыбки...
«Улыбки автор обречён
Не знать, не ведать жизни пытки.

И как же здорово везло
Ему, счастливому всецело,
Ни разу не увидеть зло,
Не содрогнуться под прицелом».

-Наш разум мигом облечен
Бывает в помыслы такие. -
Издревле каждый обречён
Из нас на логики тугие.

И невдомек, что человек
В ночи слезинки проливает,
Что тяг и мрачен его век,
Что зло с ним холодно играет.

Быть может, с виду хил и слаб,
Лишь тем от нас и отличается,
Что всем ненастиям не раб,
Под тяжестью он  не сгибается...

Каждый жизненный удар
Когда с улыбкою встречается-
Нелепость это или дар ?!
Пусть каждый сам себе сознается.


Рецензии