Оклад резной

От старой краски я картину расчищал
И чудо ждёт в награду точно знал.
Чтоб верхний слой тихонько соскоблить,
Предельно осторожным нужно быть.

Запасся я терпеньем до предела,
И закипело праведное дело.
За слоем слой - слетает шелуха,
Снимаю груз обиды и греха.

И совершенство бьёт своим лучом,
А я стою, как будто ни при чём.
Как будто не берег и не ласкал,
Лишь истинную суть твою искал.

Портрет нашёл под ворохом иным,
Стою я в изумленье перед ним.
Какая гордость, чистота и блеск.
Ты для меня на свете лучше всех.

Я поражён сиянием твоим.
Боюсь - исчезнешь, словно тёплый дым.
Как будто нежности воздушная струя,
Улыбка светится таинственно твоя.

Я краски взял, портрет твой оживил,
В него огонь души своей вложил.
Не спал ночей, им любовался всласть.
В крови кипела пламенная страсть.

Тебя зову я суженой своей,
Ведь всё живее краски и сильней.
Так хороша, что глаз не оторвать,
И старым краскам больше не бывать.

В оклад резной картину я вложил,
Чтоб он исправно красоте служил.
Оклад богатый, с тонкою резьбой.
Ведь я - оклад и быть хочу с тобой.

Для красоты надёжный нужен друг.
Я другом стал не просто так, не вдруг.
Судьба тебя мне в дар преподнесла,
Вложила кисть, резец потом дала.

Чтоб миру вновь красу твою открыл,
Чтоб ждал, берёг, лелеял и Любил,
Чтобы дарил тебе Любовь свою,
Чтоб разбудил в ответ Любовь твою.

Ведь две Любви дано соединить.
Их прежде в трудностях придётся закалить,
Изведать муки горестей, невзгод,
Идти упорно, до конца, вперёд.


Рецензии