Тоска разумными глазами

Тоска разумными глазами
Глядит в тебя, а там, на дне,
Шевелят грузно плавниками
Воспоминания одне.
Ложатся тяжкими комками
Суглинка на душу ко мне.

Но есть у ней иное свойство:
Как на веранде до поры
Вкруг лампы звучно беспокойство
Вдруг налетевшей мошкары –
Так отблесков и слов геройство,
Ночного дружества дары.

Глядит зелёными глазами,
Лепечут белыми устами
Тоска и боль о той поре.
Ночь обливается слезами,
Стыд проливается ручьями.

И розовеет на заре.


Рецензии
"Й" моя любимая буква, а так хорошо, особенно понравилось вкруг и вдруг.Удачи

Адмирал Ка На Бисс   28.10.2018 19:16     Заявить о нарушении
Исправил. Спасибо.

Закуренко Александр   28.10.2018 20:36   Заявить о нарушении