Дождинка упала

Осеннее утро, я щурю глаза,
И кажется осень, немного взгрустнувшей.
А вот и дождинка, как Божья слеза,
Упала на клён, лишь к рассвету уснувший.

Ему не спалось в этой странной ночи,
Куда до рассвета ушёл нынче ветер?
Клён спрашивал утро, а утро молчит,
Рассвет ничего на вопрос не ответил.

А ветер явился, пусть утру он рад,
Из дальних каких-то, своих перелётов.
Порадовал взгляд, закружил листопад,
У осени мало своих самолётов.

То жёлтых, то красных, зелёных почти
Теперь не осталось, все краски иные.
Я щуру глаза, что же я загрустил?
А листья не грустные, листья смешные.

А листья волнуются, листья штормят,
Коснуться лица каждый хочет и знает,
Что чувства осенние тоже не спят,
И осень по чувствам влюблённых блуждает.

И дарит осенние сны неспроста,
Пусть память останется долгой - не вечной.
Дождинка упала, коснулась листа,
И я улыбнусь в это утро, конечно.



       *       *       *


Рецензии
Бурые листья и ветер хохочет,
Платья в клочки разорвать, грубый, хочет.
Хочет оставить нагими деревья,
Ветер, нахал!-, ну имей же терпенье!
*
Здравствуйте, Алекс!
Понравилось так, что откликнулась душа)))

Лия Пьянкова   31.10.2018 02:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лия!
Замечательно откликнулась Ваша душа!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   31.10.2018 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.