летят журавли

 
летят журавли над лесом,над полем
летят над горами,над степью,над морем,
крыло тяжелеет и солнце их слепит,
и кажется им,что нет силы на свете

какая усталые веки разлепит,
какая поднимет их в  путь на рассвете.
что силы дает им и в холод и в зной
уверенным клином тянуться домой?

лишь грудь подставляя под снег и под ветер,
чтоб снова увидеть,дороже на свете
всего,что бывает-родные края,
березки,знакомый ручей,тополя

глазком хоть одним,хоть разок оглянуться..
летят журавли,чтоб обратно вернуться


Рецензии