Держать в ядре души молитву

«...Непрестанно сохраняйте в сердце своем имя Господа Иисуса, чтобы сердце поглотило Господа, и  Господь — сердце, и таким образом два стали едино».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Держать в ядре души молитву,
Где нет рассудочного «я»,
Что значит – выигрывать битву,
Пусть враг отходит от меня!

И он бежит на время брани,
Ведь дух твой с Богом, хоть на миг,-
Он под защитой Божьей длани,
Где нет ни козней, ни интриг.

И только два порыва вместе
Едины в цельности – любовь;
Единство в мысли, слове, жесте,
Где нет сомнений и грехов...

Октябрь, 2018


Рецензии