Люди капюшоны. Люди зонтики

Люди капюшоны, люди зонтики.
Каблуки, ботинки, сапоги.
Это осень. Говорят синоптики.
Разбивая летние мечты.

Аккуратно прилепляя листики.
На капоты, бампер и пальто.
Проверяешь стеклоочистители.
Не имея своего авто.

Стойкий лак распродают по акции.
Дорожают шапки и шарфы.
Каждый начинает симуляцию.
"Утро доброе", "счастливого пути".

По метро гуляет обострение.
Зонт течет, нет места для ноги.
А тебе так нужно вдохновение.
Только где теперь тебя найти?

Люди капюшоны, люди зонтики.
Все бегут. Ночь. Улица. Фонарь.
Это осень. Говорят синоптики.
Перелистывая календарь.


Рецензии