Глушь

Сырость, лес и в камыши
В фиолетовость глуши,
Льется неба яркий свет,
Превращаясь в сизый цвет,
Разливаясь краснотой
Под чернеющей травой
Прячет пламя солнце в грот,
В глубине болот.

Там в болотах красный жар,
Обращая себя в пар,
Лоскутами рваными
Завесился туманами,
Над сосновыми опорами
Ночными будто шторами

Темно....
Лишь бывает резко
Сквозь тумана занавеску
Промелькнувший солнца блик
Чащу осветИт на миг
И рассыпаясь по кустам,
В танце цвета, по стволам,
Как веселый скоморох
Спляшет в чёрный мох,
Что сплетается в сады
И ржавеет у воды
Опустив махры бород
В омут темных вод.

Из лишайника лиса,
В страхе смотрит на леса
Дрожа всем рыжим мехом
Под ужасным смехом
Тем,что филин чёрту сродни
Ей кидает с преисподни.
И в рыданьях молний-гроз
Видно кладбище берез,
Что чёрными и рваными,
Зияют в небо ранами.
И в мученьях режут слух,
Испуская дух.

И уходит глухо гром
В непролазный бурелом
И дрожа ветвями,
Глушь жуткими тенями,
Под волчий вой уходит прочь
В чарующую ночь...


Боря Отто       04.10.2016г.



 


Рецензии