***

Из почки
        зеленый листочек
                увидел неба кусочек.
- Ой, мама, смотри какое!
   Красивое, голубое.
   Давай скорее пойдем
   И небо себе возьмем!
- Не торопись, моя детка, -
Ответила мама-ветка, -
- Вот подрастешь, малыш,
  И сам туда полетишь.
  А пока ты совсем зеленый,
  Спи, мой малыш несмышленый.


Рецензии